2014年12月04日

いも焼酎「 甜」





今日は昨日よりは風も急激なあられもなく穏やかな??庄内地方でした。







すっかりお湯割りが恋しい季節になりましたね。






今日はいも焼酎、「甜」のご紹介をいたします。




鹿児島県大隅町産のサツマイモ、黄金千貫(こがねせんがん)を使用




黒麹仕込みの常圧蒸留で、最低一年半熟成して造られています。





原料の個性を残したまま、まったりとやわらかな芋の甘さが楽しめる焼酎





2010年9月号の「dancyu」 の雑誌にも載った超限定品です







いも焼酎「甜」 720ml 1200円(外税)





いかがですか(^-^)


有名無名に関わらず美味い酒をお探しの方は↓↓


Posted by みならいチュウ at 21:06│Comments(0)
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